English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 43312/67235
Visitors : 2079402      Online Users : 4
RC Version 5.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU/NCHU Library IR team.

Please use this identifier to cite or link to this item: http://nchuir.lib.nchu.edu.tw/handle/309270000/100913

標題: 化學概念學習之真實評量研究
A Study of the Authentic Assessment in Chemistry Concepts Learning
作者: 許健將
Contributors: 行政院國家科學委員會;中興大學師資培育中心
關鍵字: 科學教育
基礎研究
日期: 2006
Issue Date: 2012-09-04 10:48:37 (UTC+8)
摘要: 本研究擬透過文獻探討與實徵性之研究,對於概念構圖—作為探討學習者陳述性知識(declarative knowledge)或命題性知識(propositional knowledge)進行探討,主要之研究目的包括:一、探討透過概念構圖之評量方式是否能真實有效的反應出學習者的知識內涵與結構?二、運用不同之評分方式是否會對概念構圖在評分結果產生信度之影響?三、概念構圖之評量方式在大班級的實務運作上是否可行?依據上述三項研究目的,本研究擬針對高中化學中有關「原子、分子與化合物」之學習內容進行有關概念構圖之評量研究,主要之研究問題如下:一、運用相同之「原子、離子、分子與化合物」之學習內容,進行不同的概念選擇之設計,檢視是否對概念構圖在評分結果產生信度之影響?二、概念構圖評量在效度上是否能充分反映傳統上化學教材中有關「原子、離子、分子與化合物」之階層圖示與學習者本身對其理解之認知結構?三、透過實徵性研究設計檢視概念構圖之評量方式在大班級的實務運作上是否可行?
Appears in Collections:[依資料類型分類] 研究計畫報告
[依教師分類] 許健將
[依教師分類] 許健將

Files in This Item:

File SizeFormat
index.html0KbHTML358View/Open


 


學術資源

著作權聲明

本網站為收錄中興大學學術著作及學術產出,已積極向著作權人取得全文授權,並盡力防止侵害著作權人之權益。如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員,將盡速為您處理。

本網站之數位內容為國立中興大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用。

聯絡網站維護人員:wyhuang@nchu.edu.tw,04-22840290 # 412。

DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU/NCHU Library IR team Copyright ©   - Feedback