English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 43312/67235
Visitors : 2052497      Online Users : 21
RC Version 5.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU/NCHU Library IR team.

Please use this identifier to cite or link to this item: http://nchuir.lib.nchu.edu.tw/handle/309270000/100917

標題: 化學概念學習之";真實";評量研究(III)
A Study of the 'Authentic' Assessment in Chemistry Concepts Learning(III)
作者: 許健將
Contributors: 行政院國家科學委員會;國立中興大學師資培育中心
關鍵字: 科學教育
基礎研究;概念構圖;化學概念;迷思概念
日期: 2008
Issue Date: 2012-09-04 10:48:42 (UTC+8)
摘要: 本研究之目的乃是在探討如何應用概念構圖於化學概念學習之上,並對概念構圖在學習評量上之應用,進行幾項議題的探討,包括:(一)探討透過何種概念構圖模式方能更真實有效的反應出學習者的化學知識內涵與結構?並反映出學習者的化學迷思概念(misconception)或另有架構(alternativeframework)?(二)探討運用概念構圖的教學與學習方式,是否能有效地讓學習者達到化學概念改變的目的?(三)探討如何將其他教學或學習模式與概念構圖模式相結合,以期更有效的讓學習者達到化學概念改變的目的?本研究之研究單元為有關」游離能」之相關化學概念,研究工具除概念構圖外,還包括二段式選擇測驗及相關之晤談,利用多元之研究工具,以發掘學習者之迷思概念並進而發展最有效之教學模式以澄清其迷思概念。
Appears in Collections:[依資料類型分類] 研究計畫報告
[依教師分類] 許健將
[依教師分類] 許健將

Files in This Item:

File SizeFormat
index.html0KbHTML343View/Open


 


學術資源

著作權聲明

本網站為收錄中興大學學術著作及學術產出,已積極向著作權人取得全文授權,並盡力防止侵害著作權人之權益。如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員,將盡速為您處理。

本網站之數位內容為國立中興大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用。

聯絡網站維護人員:wyhuang@nchu.edu.tw,04-22840290 # 412。

DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU/NCHU Library IR team Copyright ©   - Feedback