English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 43312/67235
Visitors : 2105529      Online Users : 9
RC Version 5.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU/NCHU Library IR team.

Please use this identifier to cite or link to this item: http://nchuir.lib.nchu.edu.tw/handle/309270000/149513

標題: Distribution of anthocyan pigments in rice varieties of Formosa.
台灣多樣米種的花青素顏料分布
作者: 島倉考一
Contributors: 臺北帝國大學附屬農林專門部卒業報文-農學科
關鍵字: 稻米;著色
日期: 1931
Issue Date: 2013-08-21 11:22:24 (UTC+8)
摘要:   在日本內地稻米的重要組織是健康而未著色的,不過在有些稻作中是有被上色的。在這些植物組織的顏色中,紫色與紅色是非常顯眼的。花青素色料的顏色在稻作的植物組織內是不易顯現的,花青素色料可在植物細胞組織液中溶解,其通常需要在不同組織中有很大量的葉綠素來加以顯現。花青素通常在稻作的莖、葉、花、果實中出現。要注意的是,米的顏色在多樣性中的描繪及分類。P5(1-17行)
Appears in Collections:[依資料類型分類] 日治時期臺灣農業史料數位典藏計畫-卒業報文

Files in This Item:

File SizeFormat
index.html0KbHTML361View/Open


 


學術資源

著作權聲明

本網站為收錄中興大學學術著作及學術產出,已積極向著作權人取得全文授權,並盡力防止侵害著作權人之權益。如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員,將盡速為您處理。

本網站之數位內容為國立中興大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用。

聯絡網站維護人員:wyhuang@nchu.edu.tw,04-22840290 # 412。

DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU/NCHU Library IR team Copyright ©   - Feedback