English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 43312/67235
Visitors : 2077451      Online Users : 2
RC Version 5.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU/NCHU Library IR team.

Please use this identifier to cite or link to this item: http://nchuir.lib.nchu.edu.tw/handle/309270000/149586

標題: Grapefruitニ就テ
葡萄柚之研究
作者: 山田四郎
Contributors: 臺北帝國大學附屬農林專門部卒業報文-農學科
關鍵字: 葡萄柚;佛洛里達州;世界柑橘帶
日期: 1935
Issue Date: 2013-08-21 11:30:08 (UTC+8)
摘要:   葡萄柚以北美洲美國為中心為發展,屬晚生類柑橘,作為早餐不可缺少的水果類,葡萄柚的消費是相當多量的,為柑橘類作物中的一部分。果實風味佳,口感纖細、味美。主要栽培地為世界柑橘帶等地,近時世界各地亦廣為栽培,漸有產業化之趨勢。
  本國葡萄柚栽培仍未有一定的發展,且無完善的相關紀錄,以往的柑橘類產業亦無對葡萄柚栽培的認知,這都是我國目前仍待努力的方向。目前對於葡萄柚栽培的研究唯見台灣總督府中央研究所農業部士林園藝試驗支所之栽培資料。台灣北部雖有能力栽培葡萄柚,但其品質仍不及美國加州,且北部多風害及病蟲害,但隨著栽培技術的進步,台灣在葡萄柚栽培上亦有發展的潛力。
  本論文旨要為葡萄柚與其之栽培方向與地理研究,針對葡萄柚之果物特質與相關地理之概況來進行分析,比較美國佛洛里達、台北、台中、台南之經緯度與相關氣候,此外亦歸納出台灣本島在栽培上的優劣趨向。
Appears in Collections:[依資料類型分類] 日治時期臺灣農業史料數位典藏計畫-卒業報文

Files in This Item:

File SizeFormat
index.html0KbHTML357View/Open


 


學術資源

著作權聲明

本網站為收錄中興大學學術著作及學術產出,已積極向著作權人取得全文授權,並盡力防止侵害著作權人之權益。如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員,將盡速為您處理。

本網站之數位內容為國立中興大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用。

聯絡網站維護人員:wyhuang@nchu.edu.tw,04-22840290 # 412。

DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU/NCHU Library IR team Copyright ©   - Feedback