English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 43312/67235
Visitors : 2024899      Online Users : 1
RC Version 5.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU/NCHU Library IR team.

Please use this identifier to cite or link to this item: http://nchuir.lib.nchu.edu.tw/handle/309270000/149714

標題: Acacia mollussima稚樹ノ伸長生長ト氣候因子トノ相関係ニ就テ
Acacia mollussima幼樹的與氣候因素之間的種種關係研究
作者: 植村猛春
Contributors: 臺北帝國大學附屬農林專門部卒業報文-林學科
關鍵字: Acacia mollussima;氣候
日期: 1941
Issue Date: 2013-08-21 11:42:04 (UTC+8)
摘要:   近年來,隨著樹皮的需求量增大,為了鞣皮,單寧的必要變大了起來。在本國的植物中,Acacia類有16~23%,雖然含有最多的單寧,迄今全都依賴澳洲與印度的進口,而且最近進口還呈現了停滯的狀態,因此出現了檢討議論國內植栽的可能性之必要性,特別是地理上也很接近原產地的台灣,開始進行研究也是理所當然的事。因此,本研究調查了Acacia mollussima的生長狀態,透過計算雨量、溼度、溫度的三個氣候因素之間的相關係數,理解台灣北部地區具有怎樣的氣候因素與Acacia mollussima的生長有著密切關係。
  本調查的結論如下所述。首先,關於生長與溼度之間的相關係數為0.08,其次為生長與溫度之間的相關係數為-0.34,並且,生長與雨量之間的相關係數為0.11。也就是說,證實了Acacia mollussima的生長與雨量(水分狀態)的關係最深,溼度其次,與溫度的關係最淺。這意味著即使溫度高,Acacia mollussima的生長少,因為降雨提供的水分,也會良好生長。並且根據本調查亦可獲悉,台北地區終年持續,皆有生長。
Appears in Collections:[依資料類型分類] 日治時期臺灣農業史料數位典藏計畫-卒業報文

Files in This Item:

File SizeFormat
index.html0KbHTML436View/Open


 


學術資源

著作權聲明

本網站為收錄中興大學學術著作及學術產出,已積極向著作權人取得全文授權,並盡力防止侵害著作權人之權益。如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員,將盡速為您處理。

本網站之數位內容為國立中興大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用。

聯絡網站維護人員:wyhuang@nchu.edu.tw,04-22840290 # 412。

DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU/NCHU Library IR team Copyright ©   - Feedback