English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 43312/67235
Visitors : 2029435      Online Users : 27
RC Version 5.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU/NCHU Library IR team.

Please use this identifier to cite or link to this item: http://nchuir.lib.nchu.edu.tw/handle/309270000/153346

標題: IFRS資訊系統導入關鍵因素之研究-以資訊人員觀點
A study of the key factors that affect IFRS implementation on information systems : the viewpoint of IT staff
作者: 孫瑞晟
Sun, Jui-Cheng
Contributors: 陳雪如
Hsueh-Ju Chen
高階經理人碩士在職專班
關鍵字: 國際財務報導準則
International Financial Reporting Standards (IFRS)
日期: 2012
Issue Date: 2013-11-18 14:34:49 (UTC+8)
Publisher: 高階經理人碩士在職專班
摘要: 隨著跨國企業之成長以及國際市場資金募集需求之增加,不論財務報表之提供者(企業)、查核者(會計師)、使用者(投資大眾)、管制者(政府)都越來越重視國際間各國財務會計報導準則不一致所造成之影響,對於制定出能夠通行世界各國的一套財務會計報導準則的呼聲越來越高,國際財務報導準則(IFRS)之重要性也隨之受到各國高度重視。
本研究將藉由資訊主管針對國際財務報導準則(IFRS)資訊系統導入進行問卷調查,共分為四個構面:財務報導面、企業營運面、資訊系統及作業流程面、人力資源面,試圖找出影響國際財務報導準則(IFRS)資訊系統導入之關鍵因素及其重要性程度,可加速我國企業導入IFRS資訊系統。
本研究結果顯示資訊主管因公司別、年資或職位不同,對於IFRS資訊系統的導入四大構面的關鍵影響因素的看法也不同,同時對於四大構面的組成重要性也會有差異,這對於陸續需要直接採用IFRS規範的興櫃或已公發公司或為公發公司未來在導入時可以做為借鏡。另外新系統的導入需要不同領域的人共同介入,如此新導入的系統定能更臻於完善。
Appears in Collections:[依資料類型分類] 碩博士論文

Files in This Item:

File SizeFormat
index.html0KbHTML333View/Open


 


學術資源

著作權聲明

本網站為收錄中興大學學術著作及學術產出,已積極向著作權人取得全文授權,並盡力防止侵害著作權人之權益。如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員,將盡速為您處理。

本網站之數位內容為國立中興大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用。

聯絡網站維護人員:wyhuang@nchu.edu.tw,04-22840290 # 412。

DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU/NCHU Library IR team Copyright ©   - Feedback