English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 43312/67235
Visitors : 2027764      Online Users : 3
RC Version 5.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU/NCHU Library IR team.

Please use this identifier to cite or link to this item: http://nchuir.lib.nchu.edu.tw/handle/309270000/153897

標題: 條件最大概似估計量針對Bass擴散模型
Conditional Maximum Likelihood Estimation for the Bass Diffusion Model
作者: 王劭傑
Wang, Shao-Jie
Contributors: 陳律閎
Lu-Hung Chen
統計學研究所
關鍵字: Bass理論;擴散理論;銷售走勢
Bass Theorem;diffusion theorem;sales blip
日期: 2012
Issue Date: 2013-11-19 12:09:38 (UTC+8)
Publisher: 統計學研究所
摘要: 隨著商品在商品市場的販售時間,銷售量也隨著販買時間的長短產生遞增或遞減的情況,於式商品在商品市場上的銷售週期可運用於於是若能精確預測商品未來銷售曲線的走勢將會對該公司擬定商品的行銷策略上有相當大的幫助。本文將商品銷售量根據Bass擴散理論預測商品銷售量走勢曲線,由於理論中將消費者分為受到「外部效應」和「內部效應」的民眾,透過參數估計所得出的數值我們可以了解購買商品的民眾是受到何種效應的影響。
Appears in Collections:[依資料類型分類] 碩博士論文

Files in This Item:

File SizeFormat
index.html0KbHTML114View/Open


 


學術資源

著作權聲明

本網站為收錄中興大學學術著作及學術產出,已積極向著作權人取得全文授權,並盡力防止侵害著作權人之權益。如仍發現本網站之數位內容有侵害著作權人權益情事者,請權利人通知本網站維護人員,將盡速為您處理。

本網站之數位內容為國立中興大學所收錄之機構典藏,無償提供學術研究與公眾教育等公益性使用。

聯絡網站維護人員:wyhuang@nchu.edu.tw,04-22840290 # 412。

DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU/NCHU Library IR team Copyright ©   - Feedback